公用头部

龙华区召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会

来源:龙华区 日期:2019年06月27日 【字体:

  今年7月1日,中国共产党将迎来98周岁生日。6月26日上午,区委书记杜玲,区领导苗宁礼、刘蕾、韩荡与市、区党代表,优秀党组织书记、党员和党务工作者代表等齐聚一堂,以座谈会的形式,共同庆祝党的生日。会上还向8个获龙华区党员教育基地称号的单位授牌。

  座谈会上,杜玲向历年“七一”前夕入党的党员代表赠送“政治生日”纪念卡,并向各位党员代表致以节日的祝福。区委建立了中国文化名人大营救纪念馆、道德风范馆、龙华区社会治理公益服务中心、北站社区党群服务中心、龙华公园烈士陵园、龙华区规划体验厅、观澜版画基地8个党员教育基地,要求各教育基地进一步加强规范化建设,把基地现场教学与宣传贯彻落实党的十九大精神结合起来,不断提高党员教育水平,切实履行好服务党员教育的职责。

  随后,来自龙华区各行各业的6名党员代表结合各自工作实际,用朴实的语言、生动的事迹,展现了新时代共产党员的新形象、新风貌,他们对党忠诚的信仰、无私奉献的情怀、务实为民的作风感动鼓舞了全体党员。

  杜玲代表区委向全区广大党务工作者和2万名共产党员致以节日的问候。她表示,全区广大党员干部要把准目标方向、认清职责使命、发挥先锋作用,团结带领全区人民,为龙华“争当尖兵、走在前列”作出新的更大贡献。

  杜玲强调,争当尖兵、走在前列,要始终旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚。全区广大党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。争当尖兵、走在前列,要勤于学习实践,真正练就过硬本领。全区广大党员要增强知识更新的紧迫感,如饥似渴学,时时处处学,持之以恒学,打牢扎实的知识根基。要坚持求真理、悟道理、明事理,坚持学以致用、知行合一。争当尖兵、走在前列,要贯彻新发展理念,牢牢抓好发展第一要务。全区各级党组织和广大党员干部,要发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,奋发有为、开拓创新,推动龙华经济在实现高质量发展上不断取得新进展。争当尖兵、走在前列,要牢记根本宗旨,始终做到以人民为中心。全区广大党员干部要坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,持续增进人民福祉。争当尖兵、走在前列,要落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织要认真落实中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等上级文件精神,落实全省加强党的基层组织建设三年行动计划和我市实施方案,把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,不断提升党的建设科学化水平。

  “党的辉煌历史,鼓舞奋力前行;龙华的美好前景,激励开拓进取。”杜玲强调,全区广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,努力在创建社会主义现代化强国城市范例中走在前列,以优异成绩向新中国成立70周年和深圳建市40周年献礼。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站